В московском конкурсе фотографий ЗооПапарацци победила минчанка Светлана Ищенко

Дважды в год — весной и осенью — в Москве традиционно проводится фотоконкурс «ЗооПапарацци». На него принимаются фотографии животных, живущих рядом с человеком. Участвовать могут фотографы-профессионалы и любители без ограничений по возрасту и месту жительства.

Аляскинский маламут Джеки, принадлежащий жительнице Минска Валентине Протосовицкой. Автор: Светлана Ищенко. Минск, Беларусь.

На первом этапе работы участников размещаются на сайте в галерее фотоконкурса и в течение месяца происходит интернет-голосование. По его итогам выявляются финалисты. Организаторы делают из их снимков фотовыставку на крупнейшей выставке декоративных животных «Зоопалитра». Ее участники и посетители голосуют за понравившиеся фотографии, и таким образом определяются окончательные победители и .

Состязание фотоанималистов происходит в 3-х номинациях: «Животное и человек», «Один в кадре» и «Групповой портрет» (несколько животных в кадре).

17 марта были подведены итоги фотоконкурса «ЗооПапарацци — Весна 2014». Мы рады сообщить, что победителем в двух номинациях стала минчанка Светлана Ищенко! (первое место в номинации «Животное и человек» за фотографию «Малыш Филипп и маламут Джеки» и первое место в номинации «Один в кадре» за фотографию «Выбрался на берег…»). Смотреть здесь: http://zoopaparazzi.ru/archives/category/winners

Малыш Филипп и маламут Джеки. Автор: Светлана Ищенко. Минск, Беларусь.

Светлана Ищенко работает редактором детского познавательного журнала о животных «Рюкзачок. Весёлый зоопарк». Она давно и плодотворно сотрудничает с компанией «Петсбай-сервис»: делает в своем и других журналах фоторепортажи с выставок-шоу животных от «Петсбай», пропагандируя кинологический спорт и другие новые, гуманные методы работы с домашними питомцами. В рамках этих мероприятий состоялось несколько персональных фотовыставок Светланы.

На обеих призовых фотографиях запечатлен аляскинский маламут Джеки, принадлежащий жительнице Минска Валентине Протосовицкой. Знакомство журналистки и фотографа с этим великолепным псом, чемпионом конкурса «Самая красивая собака» на летнем драйленде 2013 года, и его коммуникабельной хозяйкой стало поистине счастливым случаем. Теперь красавец Джеки покорил многих зрителей далеко от Беларуси, которые отдали ему свои голоса.

Мы от души поздравляем с этой двойной победой Светлану, Валентину и, конечно, «виновника торжества» Джеки! Так держать!

Источник: PetsBy